VICTORIA-SERIVCE.RU       

 

Китайские телефоны или известные бренды?

В настоящее время на рынке сотовой связи наблюдается большой всплеск китайских сотовых телефонов (meizu.huawey.zopoю итд)..В данной статье мы рассмотрим, а так ли они плохи по сравнению с более известными и раскрученными брендами (asus.sony.samsung.apple.lenovo)

Первое о чем хотелось-бы рассказать это аккумулятор. В китайских телефонах устанавливаются батареи с емкостью 3000-45000mah,тогда как в известных брендах емкость батарей составляет примерно 1500 mah, что в общем, довольно сильно отражается на времени работы телефона без подзарядки. В наше время, когда телефон стал и планшетом и компьютером и электронным кошельком время работы это очень актуально. Ведь не секрет, что телефоны IPhone особенно и в меньшей степени sony и samsung приходится заряжать ежедневно, а то и пару раз в день. Китайские телефоны держат заряд 2-3 дня.
Второе: Производительность китайских брендов сейчас ничем не хуже их более раскрученных собратьев. Память, процессор ничем не отличаются, а в некоторых случаях даже превосходят известные аналоги.
Третье: Качество изображения китайских смартфонов не хуже, а иной раз лучше, чем у телефонов более высокого класса. С качеством изображения китайских телефонов может конкурировать только samsung.Его дисплеи действительно яркие и насыщенные. Но при этом цена дисплея samsung выше, чем у китайцев в 2-3 раза. Камеры у смартфонов китайского производства более качественные.
Внешний вид. Он у китайцев в данное время ничем не уступает более дорогим собратьям, а также очень актуально, что в китайских телефонах есть слот для расширения памяти и они поддерживают 2 сим-карты. В одном очень известном бренде этого нет.
И наконец, последнее. Цена. Если сопоставить цену хорошего дорогого бренда и китайского смартфона, то выбор очевиден. При равных характеристиках, а иной раз и превосходящих технических параметрах цена на китайские телефоны остается на порядок ниже.
Поэтому в данное время китайские телефоны все прочнее закрепляются на нашем рынке и доля продаж их растет с каждым годом. Но может это и к лучшему, потому что здоровая конкуренция на рынке должна подтолкнуть производителей известных мировых брендов или снижать стоимость или улучшать технические характеристики своих аппаратов. Ну а потребитель должен сам для себя определить и выбрать, что для него важнее.