VICTORIA-SERIVCE.RU       

 

 

Особенности ремонта телефонов iPhone

В данной статье мы рассмотрим самые типичные неисправности телефонов iphone.
1. Замена стекла iPhone производится вместе с дисплеем. Это так называемый модуль(за исключением iphone 3g/3gs). В этих двух моделях дисплей и сенсор меняются раздельно.В настоящее время сервисы научились разделять и переклеивать модули. Это значит, что дисплей(эта часть отвечает за изображение) остается ваша стекло, которое треснуло срезается и наклеивается новое. Чем это выгодно? Это снижает расходы сервиса на запчасть, а следовательно снижается отпускная цена запчасти и стоимость ремонта.
Чем это невыгодно? В наших сервисах оборудование для переклейки модулей iPhone в основном бюджетной категории и качество переклейки оставляет желать лучшего. Часто после установки переклеенного модкля возникают самопроизвольные срабатывания сенсора или наоборот часть сенсора перестает работать. Это надо учесть при установки переклеенного дисплейного модуля на телефон..
2. iPhone не заряжается. Здесь может быть несколько проблем. Рассмотрим наиболее частые.
А) Неисправен аккумулятор. Признаки этого в том, что телефон быстро разряжается или просто выключается при показаниях батареи ниже 30%. Замена АКБ занимает по времени примерно минут 10-15. На фото - вздутые аккумуляторы iPhone:

  

В) Неисправен разъем заряда. Или проще сказать неисправен нижний шлейф. Выяявляется эта неисправность достаточно просто. Если ваш Iphone просто не реагирует на зарядку и вы уверены в том,что зарядное устройство у вас исправно, то скорее всего требуется замена разъема зарядки вашего телефона. Замена нижнего шлейфа с разъемом зарядки занимает по времени примерно минут 10-15.
С) Неисправен контроллер зарядки. Это самый тяжелый и дорогостоящий ремонт который может быть в случае если ваш iphone не заряжается. Основными признаками сгоревшего контроллера зарядки является неправильное отображение процента заряда на экране вашего телефона. Пример: на экране вашего телефона видно что процент зарядки АКБ составляет 30%. Вы ставите телефон на зарядку. Значек молнии появляется, но проценты не увеличиваются. Через некоторое время вы снимаете телефон с зарядки, выключаете его полностью(не путать с режимом слип),затем включаете и видите на экране совсем другую цифру процента вашего АКБ Ну например 40%.Тоже самое происходит и во время разрядки батареи вашего телефона. Проценты стоят на месте, а на самом деле батарея разряжается. Чаще всего эта неисправность происходит от использования некачественных зарядных шнуров. Ремонт такой неисправности занимает по времени примерно день-два. В зависимости от наличия контроллера на складе сервиса и загруженности сервисного центра.
3. Поиск сети. Эта неисправность связана с микросхемой модема. Определяется просто. В настройках, в резделе «об устройстве» надо найти строку модем(последняя строка). Если напротив нее пусто, то надо менять микросхему модема. Ремонт не из дешевых и занимает по времени как и контроллер заряда день-два.
4. Не работает кнопка включения-выключения iPhone. Здесь все просто. Кнопка находится на верхнем шлейфа вашего телефона и меняется вместе со шлейфом. По времени эта процедура занимает примерно минут 30-40.
Ну вот мы рассмотрели самые типичные неисправности телефонов iPhone и методы их устранения. Мы рады, если данная статья была вам интересна . По вопросам, связанным с неисправностями ваших телефонов обращайтесь в наш сервисный центр. Наши специалисты помогут вам решить проблемы, связанные с некорректной работой вашего смартфона.